Il progetto è suddiviso in 5 Work Packages (WPs) secondo la seguente articolazione in attività:
WP1 – Coordinamento del progetto
Responsabile: Dr.ssa Katya Carbone CREA – OFA sede di Roma (katya.carbone@crea.gov.it)
Il WP1 è dedicato al coordinamento e alla gestione del progetto nella propria interezza.
WP2 – Luppolo
Responsabile: Dr. Alberto Assirelli CREA – IT sede di Roma
L’obiettivo generale del WP2 è legato alla valorizzazione del luppolo coltivato in Italia.
WP3 – Birra
Responsabile: Dr.ssa Tiziana Amoriello CREA – AN
L’obiettivo generale del WP3 è legato al miglioramento competitivo del settore della birra artigianale attraverso l’utilizzo e la valorizzazione di materie prime italiane, luppolo in particolare, scelte in base all’adattabilità ai diversi areali e alle loro caratteristiche organolettiche e nutrizionali.
WP4 – Trasferimento agli stakeholders
Responsabile: Dr. Alessandro Piscicelli CREA
WP 5 – Sostenibilità socio-economica, analisi statistica I&C
Responsabile: Dr.ssa Serena Tarangioli CREA – PB
Il WP5 è finalizzato a ricostruire la dimensione socio economica della filiera brassicola e, nel contempo, ad analizzare delle potenzialità socioeconomiche della produzione di luppolo e di birra artigianale.