Il progetto è suddiviso in 5 Work Packages (WPs) secondo la seguente articolazione in attività:

WP1 – Coordinamento del progetto

Responsabile: Dr.ssa Katya Carbone CREA – OFA sede di Roma (katya.carbone@crea.gov.it)

Il WP1 è dedicato al coordinamento e alla gestione del progetto nella propria interezza.

WP2 – Luppolo

Responsabile: Dr. Alberto Assirelli CREA – IT sede di Roma

L’obiettivo generale del WP2 è legato alla valorizzazione del luppolo coltivato in Italia.

WP3 – Birra

Responsabile: Dr.ssa Tiziana Amoriello CREA – AN

L’obiettivo generale del WP3 è legato al miglioramento competitivo del settore della birra artigianale attraverso l’utilizzo e la valorizzazione di materie prime italiane, luppolo in particolare, scelte in base all’adattabilità ai diversi areali e alle loro caratteristiche organolettiche e nutrizionali.

WP4 – Trasferimento agli stakeholders

Responsabile: Dr. Alessandro Piscicelli CREA

WP 5 – Sostenibilità socio-economica, analisi statistica I&C

Responsabile: Dr.ssa Serena Tarangioli CREA – PB

Il WP5 è finalizzato a ricostruire la dimensione socio economica della filiera brassicola e, nel contempo, ad analizzare delle potenzialità socioeconomiche della produzione di luppolo e di birra artigianale.